Блог пользователя Москвич Юрий Николаевич

«Мы должны выздороветь, чтобы другие пути выживания искать»

"Аргументы и факты на Енисее", № 37 (717) от 14 сентября 2011 г.

— Если руководство страны с помощью учёных-экономистов не найдут адекватные решения, будем жить так, как сейчас живёт достаточно большое количество стран бывшего соцлагеря — очень бедно, — считает Юрий МОСКВИЧ, профессор, директор центра стратегического прогнозирования и программ развития КГПУ им. В. П. Астафьева.

Юрий Москвич Аргументы и факты на Енисее

Реформа налоговой политики направлена на децентрализацию

«Наш Красноярский край», 28.07.2011

Стране необходимы децентрализация и корректировка структуры межбюджетных отношений.

Президент страны Дмитрий Медведев призвал реформировать систему, которая «подстраивается под конкретного человека». Федеративное устройство России может стать «мотором» развития страны. Однако эффективно работать он должен за счет идей на местах, а не строиться на решениях из центра.

Трудная дорога к перевалу

«Аргументы недели Енисей», №32, 18-24 августа 2011 года

Любой из нас, давно живущих в Сибири, хорошо знает, что для заблудившегося в однообразии бескрайней тайги есть только один путь к спасению: подняться на ближайший перевал сопок и оттуда увидеть путь к воде: ключу, ручью, речке, реке. Они непременно пусть и не сразу приведут к большой реке, к людям. К ним и надо идти, Как бы не был труден этот путь, именно он открывает возможность увидеть с высоты, большей человеческого роста новую картину окружающего мира, увидеть и вдохнуть пьянящим воздухом появившейся надежды.