Антикоррупционные механизмы и учет интересов населения

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить другуОтправить другу

Сайт газеты "Наш Красноярский край"

Экспертное заключение

«Стратегия социально-экономического развития Красноярского края на период до 2020 года» представляет собой серьезный, основательный документ, содержащий как объективный анализ нынешней ситуации, так и прогноз тенденций с элементами сценарного планирования и конкретные меры по достижению желаемых результатов. Тем не менее, в ходе доработки Стратегии (в том числе путем компетентной общественной экспертизы) представляется целесообразным учесть следующие моменты.

1. На с. 24 Стратегии говорится об усилении роли государства в регулировании процессов в сфере энергетики. Сам по себе этот тезис верен и в более в широком аспекте: регион представляет собой сложную систему, нуждающуюся в грамотном управленческом воздействии. Лозунг «рынок сам все урегулирует» доказал свою неэффективность на практике в 1990-е гг.

Тем не менее, увеличивая роль государства, необходимо одновременно создавать антикоррупционные сдержки и ограничения. На с. 130 Стратегии в числе механизмов стимулирования и поддержки инновационной деятельности упоминается, в частности, передача в залог имущества, находящегося в государственной собственности края. Инструменты такого рода могут быть приемлемы лишь при наличии механизмов, обеспечивающих эффективное целевое использование средств и защиту от рисков, в том числе и коррупционных.

2. На с. 17 Стратегии утверждается, что ввиду наличия в крае уникальных месторождений энергетических углей Канско-Ачинского бассейна, «программа газификации и газоснабжения края должна быть призвана обеспечить население, коммунальную сферу и технологические нужды предприятий только в северо-восточных районах края в зоне влияния газораспределительной системы». Соответственно, о газификации населенных пунктов говорится лишь применительно к Восточному макрорайону (с. 123 Стратегии).

Данный тезис, выдвинутый еще в Советские годы, имеет определенное обоснование. Вместе с тем, пожалуй, любой человек, которому случалось самостоятельно обогревать частный дом, согласится, что газовое отопление значительно удобнее угольного. Газификация повысила бы привлекательность сельской местности для молодых специалистов. В России есть регионы c показателем газификации, близким к 100%. К примеру, в Белгородской области газопроводы заведены даже на хутора, где отсутствует постоянное население. В этой связи представляется целесообразным хотя бы рассмотреть возможность газификации Западного и Центрального макрорайонов края.

2. Весьма содержателен раздел 3.3. Стратегии, посвященный направлениям развития транспортного комплекса края. Верно указывается на значение международных транспортных коридоров, имеющих чрезвычайно важное геоэкономическое значение в современном мире. В литературе отмечалось, что к числу истинных причин агрессии НАТО против Югославии относилось прохождение через эту страну ряда панъевропейских транспортных коридоров.

В 2004 г. в Шанхае под эгидой ООН было открыто для подписания Международное соглашение по сети азиатских автомобильных дорог (Asian Highways). Те, кто ездит по автодороге М53, могли заметить изредка встречающийся на ней знак «AH-6». Это означает, что данная трасса является участком одного из основных маршрутов международной азиатской сети, которые должны связать Европу с Дальним Востоком.

Следует заметить, что у маршрута «AH-6» есть ряд конкурентов. Еще в начале 1990-х гг. в Китае был принят проект «Нового Шелкового пути». Он предполагает строительство современных транспортных выходов в Среднюю Азию. Вкладывая в этот проект огромные средства, КНР тем самым решает целый ряд задач экономического и военно-стратегического плана. В указанном выше соглашении соответствующие маршруты обозначены как АН-4 и AH-5. AH-5, проходящий в широтном направлении, представляет собой альтернативу AH-6. Однако его значительная часть прокладывается в горной местности, он пересекает два моря и нестабильное Закавказье. Имеют свои недостатки и «широтные» АН-1 и АH-2: и тот, и другой проходят через Иран, а АH-1 – еще и через Афганистан.

Таким образом, маршрут AH-6, проходящий через территорию Красноярского края, имеет очевидные конкурентные преимущества для развития международного транзита. Однако их реализация требует совершенствования как собственно дороги, так и прилегающей инфраструктуры.

Перспективным направлением представляется и возрождение Северного морского пути. Следует упомянуть, что этому способствует тенденция к увеличению продолжительности навигации в Карском море, вызванная природно-климатическими обстоятельствами. В Интернете сообщалось, что в прошлом году ЗАО «Норильский никель» доставило груз металла в Японию и Китай без ледовой проводки на судне ледового класса, которое прошло Севморпуть в одиночку.

Вызывает сожаление, что раздел 3.3. не предусматривает создания в Красноярске внеуличных систем общественного транспорта – не только метро, но и скоростного трамвая. Географическое положение города, разорванного Енисеем и Транссибом на слабо связанные между собой сегменты, обусловливает острую необходимость таких систем. Не случайно при Советской власти было решено начать изыскания по трассе метрополитена еще до того, как население Красноярска достигло миллиона человек (что считалось «неписаным» условием для работ такого рода).

3. Важной чертой социального и правового государства является учет интересов населения при реализации тех или иных экономических проектов. В современном мире нередко возникает конфликт интересов добывающих компаний и интересами коренных народов, проживающих на территориях, где разрабатываются полезные ископаемыми. Об этом свидетельствует, в частности, опыт нефтедобычи на о. Сахалин. На с. 108 Стратегии говорится как о необходимости как промышленного освоения Северного макрорайона, так и развития оленеводства, охоты и рыболовства и иных традиционных видов деятельности. Гармоничное сочетание того и другого требует выработки эффективных согласительных механизмов, способов учета интересов всех сторон (особенно коренных народов как стороны более уязвимой) и разрешения конфликтов. В этом отношении власти нужно сработать на упреждение. В противном случае есть опасность, что инициативу захватит не компетентная общественность, а популисты и деструктивно настроенные силы.

4. На С. 32-33 Стратегии, в завершение раздела о развитии металлургического комплекса края, говорится как о желаемом результате о «снижении вредного воздействия на окружающую среду». Вместе с тем, чтобы дело не ограничивалось благими пожеланиями, необходимы конкретные механизмы, обеспечивающие такое снижение.

5. На с. 76 Стратегии говорится о смещении акцентов в кадровой
политике здравоохранения в пользу врачей общей практики, терапевтов и педиатров. Данное положение отражает общефедеральную тенденцию, однако важно также уделить внимание сохранению и развитию «узких» медицинских специализаций.

6. Представляется, что Стратегию могли быть органично дополнить
меры, направленные на снижение криминализованности отдельных отраслей экономики (в частности, лесопромышленного комплекса края).

7. Чисто редакционная правка. В документе не раз используется
словосочетание «страны БРИК». После присоединения к данной группе государств Южно-Африканской Республики, наименование изменилось на «БРИКС».

Подъяпольский Сергей Александрович, частнопрактикующий юрист

К тексту стратегии

К другим материалам заседания

Об эксперте

Добавить комментарий