![Версия для печати Версия для печати](https://expertclub.info/sites/all/modules/print/icons/print_icon.png)
![Отправить другу Отправить другу](https://expertclub.info/sites/all/modules/print/print_mail/icons/mail_icon.png)
Председатель Общественного совета при Министерстве экологии Красноярского края, заместитель директора Красноярского финансово-экономического колледжа Финансового университета при Правительстве РФ Эдуард Распопов принял участие в заключительном в 2020 году заседании Экспертного клуба «Комитет развития». Он поделился несколькими высказываниями на тему повестки заседания:
- Все знают, что у нас случилась экологическая авария на севере Красноярского края. На прошлом заседании экспертного клуба мы довольно активно обсуждали информационную войну между Губернатором Красноярского края Александром Викторовичем Уссом и Владимиром Потаниным, который по всей видимости, таким образом пытался снизить издержки компании «Норильский никель» в связи с ликвидацией последствий. У нас в Красноярском крае проходят судебные заседания, связанные с этой проблематикой. Неплохо справляется с этой ситуацией команда Губернатора, кроме этого, на судебные заседания постоянно приезжает Светлана Радионова – глава Росприроднадзора, и лично принимает в них участие. Начаты и ведутся переговоры с компанией «Норильский никель» о социально-экономическом развитии города Норильска.
Рассматривая борьбу с распространением корнавирусной инфекции, можно отметить, что в Красноярском крае удалось избежать серьезных проблем, связанных с падением экономики региона. По основным направлениям экономика работает и приносит соответствующие доходы в бюджеты, что подтверждается уровнем и состоянием регионального и Красноярского городского бюджетов.
Что касается оценки рейтинга Губернатора, то можно отметить его небольшое снижение в ряде рейтинговых агентств. Красноярский край и Губернатор находятся где-то в «золотой середине» таких рейтингов. Наметившееся снижение я связываю с методологией оценки Губернаторов и территорий. В качестве примера можно привести тот факт, что основной отток населения из регионов происходит в Москву и Санкт-Петербург, однако, эти города занимают не первые места с точки зрения благополучия населения. Это скорее вопрос к методологии подобного рода рейтингов.
![](https://expertclub.info/sites/default/files/default_images/enisey3.jpg)
Добавить комментарий