Повышать грамотность населения [1]
пн, 21/01/2013 - 12:19 - Манашев Георгий... [2]Из выступления на заседании № 1 (29) - 18.01.2013 - «Экологические аспекты протеста» [8]
Я не соглашусь с Андреем [9] в том, что общество стало более грамотным. Вряд ли это так. Сегодня С.А. Попов [10] разъяснил [11] нам, что такое инертный анод, только после этого стало понятно. Главная проблема – слабая разъяснительная работа, особенно в молодежной среде. Почему бы тому же РУСАЛу не организовать экологические мероприятия для школьников и студентов? Все предприятия должны стать более открытыми. Нужно повышать грамотность населения, запускать социальную рекламу. Надо думать и над проблемами генно-модифицированных продуктов, транспортными проблемами.
Я соглашусь с А.А. Чернявским [12] - есть такое явление, как «экологические спекулянты». Они поднимают какую-то тему, выдергивают ее из контекста и начинают эксплуатировать. А вот если Юрия Михайловича спросить, вредные выбросы КрАЗа сколько составляют от общей доли?
Ю.М. Мальцев [13]: Было 47%, сейчас около 30%.
Л.Е. Фельдман [14]: Но это меньше, чем от автомобилей.
Г.Г. Манашев: И поэтому, если говорить о политике, то лично мое мнение, что главная причина недавнего успеха экологического протеста - отмена графы «против всех».
Об эксперте [15]
